Акция оппозиции парализовала движение в центре Тбилиси

13 января 2008, 14:33

В результате акции оппозиции на проспекте Руставели в Тбилиси полностью парализовано движение автотранспорта в центре города. К этому моменту на площади Революции роз собралось от 50 до 80 тысяч человек.

Организаторы акции призвали собравшихся двинуться в сторону парламента, чтобы выразить протест перед зданием высшего законодательного органа страны. Кандидат в президенты Грузии Леван Гачечиладзе призвал собравшихся к мирной форме выражения протеста.

Реклама

"Мы продолжаем борьбу за наше достоинство, за нашу страну. Сейчас мы мирно пройдем весь проспект и выразим свой протест", – сказал Гачечиладзе. По его словам, после этого участники акции разойдутся.

Один из лидеров оппозиции Георгий Хаиндрава, выступая перед собравшимися, назвал митинг "народной инаугурацией Гачечиладзе".

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Участники акции держат в руках плакаты с изображением кандидата в президенты от Объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе и транспаранты с цифрой "1" – его номером в избирательных бюллетенях. Собравшиеся заявляют, что выборы были сфальсифицированы, и опротестовывают итоги, утвержденные в воскресенье Центральной избирательной комиссией.

В соответствии с подписанным членами ЦИК итоговым протоколом, Михаил Саакашвили набрал 53,47% голосов и вышел победителем уже в первом туре. Главный конкурент Саакашвили – представитель объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе набрал 25,67%.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять