Акционеры GM могут прийти к решению о банкротстве

28 мая 2009, 10:35

Переговоры о судьбе крупного американского автопроизводителя General Motors могут завершиться решением о начале процедуры банкротства, подобной той, через которую проходит сейчас компания Сhrysler, заявил официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс.

"Посмотрим. Как и в случае с Сhrysler, возможен прогресс в том случае, если акционеры примут решение двигаться в сторону постепенного банкротства", – сказал Гиббс.

Реклама

Вместе с тем он подчеркнул, что пока о банкротстве говорить преждевременно.

"Крайний срок близится, но еще не подошел", – отметил он.

Официальный представитель Белого дома также подчеркнул, что как и в случае с Сhrysler, акционерам компании следует в чем-то поступиться своими интересами.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

"Президент убежден в том, что все акционеры, имеющие доли в компании пойдут на жертвы, если мы хотим, чтобы GM продолжал свою деятельность", – заявил Гиббс.

Реклама

Ранее с предложением о банкротстве компании выступал сам президент США Барак Обама. Федеральное правительство выделило на поддержку двух крупнейших американских автопроизводителей – GM и Chrysler – 25 миллиардов долларов.

Взамен президент Соединенных Штатов дал компаниям ограниченный период времени на то, чтобы провести реструктуризацию и доказать целесообразность дополнительных инвестиций из федерального бюджета на их поддержку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять