Акунин о протестах в РФ: "Задвигалось нечто новое и серьезное"

30 марта 2017 4:30

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Писатель уверен, что в этот раз российской власти не удастся задобрить народ социальными "подачками"

Российский писатель Борис Акунин удивлен количеством людей, вышедших на акции протеста по всей России, и считает, что в России положено начало чего-то большего, чем просто дежурный митинг. Об этом он написал в Facebook.

Реклама

"Я не понимаю, почему именно на этот призыв Навального откликнулось столько народу в разных городах. Притом люди вышли на несанкционированную, то есть заведомо опасную акцию охотнее, чем на одобренные шествия. Может быть, в том и дело, что разрешенные протесты надоели? Я не понимаю, почему вышло столько молодежи", – написал Акунин.

По его мнению, в этот раз российской власти не удастся задобрить народ социальными "подачками".

"В Кремле, насколько я их знаю, скорее всего, уговорят себя, что им померещилось, что нужно еще несколько бузотеров изолировать, да подкинуть "бабла" на "молодежную политику", и все обойдется. Мне же кажется, что не обойдется, что задвигалось нечто новое и серьезное", – добавил писатель.

Не пропусти!
Швеция – Словакия: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Исак vs Гамшик, Швеция vs Словакия
Реклама

Напомним, 26 марта свыше 30 тысяч человек приняли участие в антикоррупционных акциях по всей России, без учета Москвы и Петербурга. В Москве же по неофициальным данным, на акцию вышли до 30 тысяч человек, по данным полиции – 8 тысяч, в Санкт-Петербурге – от 5 до 10 тысяч.

Число задержанных на митингах в Москве, по уточненным данным, достигло более тысячи человек. Среди задержанных были и несовершеннолетние.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять