"Аль-Джазира" получила по почте запись убийств стрелка из Тулузы

26 марта 2012, 23:43

Письмо проштамповано прошлой средой, когда полиция начала осаждать квартиру Мера.

Французское бюро катарского телеканала "Аль-Джазира" получило по почте видеозаписи убийств, сделанные "стрелком из Тулузы" Мохаммедом Мера, сообщает в понедельник интернет-сайт французской газеты Parisien.

Реклама

По данным издания, конверт с картой памяти и письмом пришел в парижский офис "Аль-Джазиры" и в понедельник был передан сотрудникам уголовного розыска, которые идентифицировали запись.

Письмо проштамповано прошлой средой, когда полиция начала осаждать квартиру Мера. Следствию предстоит выяснить, отправил ли конверт сам Мохаммед во вторник вечером, или ему помог сообщник.

В четверг прокурор Парижа Франсуа Моленс сообщил журналистам, что силы правопорядка по указаниям самого Мера нашли камеру, на которую он заснял убийства военных и детей в Тулузе и Монтобане.

В тренде
ДТП автобуса с украинцами в Польше: выживших в трагедии отправили на Родину

Мохаммед Мера, француз алжирского происхождения, который убил семь человек, в том числе троих детей, был застрелен в ходе почти двухдневной операции по его задержанию. По данным полиции, он совершил нападение на еврейскую школу в Тулузе, а также застрелил троих французских десантников в этом городе и в соседнем Монтобане.

Реклама

Его брату Абделькадеру предъявлено обвинение в соучастии в этих преступлениях, в отношении него начато расследование, до окончания которого он будет находиться в следственном изоляторе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять