"Аль-Каида" хочет напасть на Билла Гейтса и Уоррена Баффета

10 сентября 2015, 08:54

Под угрозой несколько американских миллиардеров

Последний выпуск журнала Inspire, выпускаемого террористической группировкой "Аль-Каида", вызвал обеспокоенность правоохранительных органов, поскольку в нем содержатся призывы к нападению на известных американских деятелей и бизнесменов, передает Лента.ru.

Реклама

В список вошли основатель Microsoft Билл Гейтс, миллиардеры Уоррен Баффет, Чарльз и Дэвид Кох, а также бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Напомним, что "Аль-Каида" пообещала оказать помощь "Исламскому государству" в борьбе с силами коалиции, возглавляемой США. Руководитель организации Аймана аз-Завахири заявил, что подчиненные ему боевики присоединятся к исламистам из ИГ, чтобы противостоять силам коалиции в Ираке и Сирии, если появится такая возможность. При этом он подчеркнул, что данное решение не означает объединения двух группировок.

Издание Inspire выпускается "Аль-Каидой" с 2010 года. Материалы в нем публикуются на английском языке. Журнал известен такими публикациями, как "Сделай бомбу на кухне своей мамы". Один из организаторов теракта в Бостоне, Джохар Царнаев рассказал следствию, что они с братом Тамерланом изготовили бомбы из скороварок по онлайн-инструкциям журнала.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять