"Аль-Каида" отправляет в Европу и США 300 смертников

Исламистская террористическая группировка "Аль-Каида" отправляет 300 смертников в США, Канаду, Великобританию и Германию.

Церемония окончания обучения смертников прошла 9 июня, и сейчас они могут уже находиться в этих странах. Возраст некоторых смертников не превышает 12 лет.

На видеопленке, сделанной пакистанским журналистом в лагере "Аль-Каиды", видно, как брат убитого в Афганистане в мае муллы Дадуллы Мансур Дадулла поздравляет с окончанием террористической школы каждого выпускника. "Все эти американцы, канадцы, британцы и немцы пришли сюда, в Афганистан, из своих стран. Почему бы нам не отправиться за ними?" – говорит он.

Реклама

Представители американских спецслужб считают эту видеозапись очередным экземпляром "агрессивной пропаганды" и не расценивают ее как реальную угрозу. Комментариев от официальных властей США пока не поступало.

Напомним, две недели назад "Аль-Каида" уже выступила с новыми угрозами в адрес Соединенных Штатов. Международная террористическая сеть заявила, что американцам пора готовиться к новым атакам, еще более масштабным, чем теракты 11 сентября 2001г.

На одном из исламистских сайтов в интернете был размещен видеоролик, в котором человек, называющий себя Аззамом аль-Амрики, требовал от Джорджа Буша, чтобы американцы ушли со всех мусульманских земель, а также чтобы были отозваны шпионы и освобождены из американских тюрем все мусульмане. Кроме того, он потребовал, чтобы Штаты прекратили поддерживать Израиль.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.36

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6 754 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять