Аль-Каида предупреждает США, что 11 сентября – это только цветочки, скоро будут ягодки

30 мая 2007 12:06

"Аль-Каида" выступила с новыми угрозами в адрес Соединенных Штатов. Международная террористическая сеть призывает американцев готовиться к новым атакам, еще более масштабным, чем теракты 11 сентября 2001г.

На одном из исламистских сайтов в Интернете появился видеоролик, на котором человек, называющий себя Аззам аль-Амрики, адресует свои требования непосредственно президенту США Джорджу Бушу. Он требует, чтобы американцы ушли "со всех мусульманских земель", и говорит, что эти требования обсуждению не подлежат.

Реклама

Настоящее имя Аззама аль-Амрики – Адам Йехайи Гадан. Он обвиняется властями США в государственной измене в связи с его предполагаемым пособничеством "Аль-Каиде". По данным США, бывший житель Калифорнии скрывается сейчас где-то в Пакистане. Между тем в США ему грозит смертная казнь.

Послание записано на английском языке, но слова сопровождаются арабскими субтитрами. "Невыполнение наших требований означает, что вы и ваш народ испытает на себе то, что заставит вас забыть об ужасах 11 сентября, Афганистана, Ирака и Вирджинии", – говорится в видеообращении.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Его автор требует не только вывести все войска США из мусульманских стран, но и "отозвать своих шпионов", освободить всех мусульман из американских тюрем и прекратить оказывать поддержку Израилю. Террорист при этом подчеркивает, что одного ухода из Ирака будет недостаточно, необходимо выполнить все перечисленные требования и только так можно избежать новой масштабной трагедии.

Заметим, что подобные заявления те или иные члены группировки делали уже не раз, однако до сих пор ничего более масштабного, чем теракты 11 сентября в США, "Аль-Каиде" осуществить, к счастью, не удалось. В тот день, напомним, в результате атак погибло около 3 тыс. человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять