"Аль-Каида" призывает к джихаду в Мавритании

13 августа 2008, 11:39

Северо-африканское отделение международной террористической сети "Аль-Каида" призывает к джихаду в Мавритании с целью свержения военного режима и установления "настоящего исламского правления" в этой стране.

Лидер "Организации "Аль-Каиды" в исламском Магрибе" Абу Мусаб Абд аль-Вадуд опубликовал заявление, в котором призвал своих последователей "истекать кровью и терять конечности, пока не будет восстановлен халифат, основанный на принципах, сформулированных пророком Мухаммадом".

Реклама

По мнению "Аль-Каиды", военные совершили переворот в Мавритании, получив согласие "неверных – Америки, Франции и Израиля".

"Проснитесь и готовьтесь к войне, на вас идет крест", – призывал Абд аль-Вадуд своих последователей.

Новый лидер Мавритании, председатель временного правящего совета генерал Мухаммад ульд Абд аль-Азиз уже пообещал решительно бороться с исламистами и боевиками "Аль-Каиды", находящимися на территории страны.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Представитель МИД Мухаммад Махмуд ульд Мухаммаду, родственник Абд аль-Азиза, заявлял на прошлой неделе, что военные взяли власть, чтобы противостоять угрозе, исходящей от исламских экстремистов. По словам чиновника, президент Сиди Мухаммад ульд Шейх Абдаллахи, вопреки совету генералов, освободил из тюрем исламистов, и те устроили несколько терактов против иностранцев, в том числе, нападение на израильское посольство и убийство французских туристов.

Реклама

Переворот произошел неделю назад, после того, как президент уволил старших офицеров, обвинив их в связях с оппозицией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять