"Аль-Каида" прокляла Папу Римского и победу Берлускони

16 апреля 2008, 16:04

Международная террористическая сеть "Аль-Каида" недовольна победой правоцентристской коалиции Сильвио Берлускони на состоявшихся 13-14 апреля парламентских выборах в стране.

После объявления официальных данных голосования на одном из исламистских форумов, занимающихся распространением пропаганды "Аль-Каиды" в интернете, появилась запись: "Пусть Аллах обрушит свой гнев на него (Берлускони) и скверного Папу", пишет газета Corriere della Sera.

Реклама

Скорее всего, подобную реакцию участников форума вызвали некоторые заявления Берлускони, сделанные им во время предвыборной кампании. Тогда он подчеркнул, что в случае победы возглавляемой им коалиции, он намерен совершить первую заграничную поездку в Израиль. Он также обрушился с критикой на министра иностранных дел кабинета Проди Массимо Д'Алему, который отмечал необходимость включения палестинского движения ХАМАС в переговоры о мирном урегулировании ситуации на Ближнем Востоке.

"Говорить такие вещи означает работать против евреев", – сказал тогда Берлускони.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Напомним, в марте была распространена аудиозапись, приписываемая лидеру международной террористической сети "Аль-Каида" Усаме бен Ладену, в которой он призывал использовать "металл и огонь" в борьбе за свободу Палестины и прекращение израильской блокады сектора Газа. В том же месяце появилась аудиозапись, в которой Усама бен Ладен поклялся отомстить странам Евросоюза за повторную публикацию карикатур с изображением пророка Мухаммеда. В этой речи бен Ладен заявил, что публикация карикатур является частью "крестового похода" против ислама, в котором значительную роль играет Папа Римский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять