"Аль-Каида" угрожает Беназир Бхутто новыми терактами

24 октября 2007, 10:02

Лидер Партии пакистанского народа, экс-премьер Беназир Бхутто получила угрозы от имени международной террористической сети "Аль-Каида", которая обещает новые теракты против нее, заявил адвокат Бхутто сенатор Фарук Наек.

По словам адвоката, угрозы содержатся в полученном накануне письме на имя Бхутто, которое написано от имени некого "руководителя отряда смертников "Аль-Каиды" и сторонников Усамы бен Ладена. Этот человек обещает продолжить в самое ближайшее время атаки на Бхутто.

Реклама

Наек сообщил, что письмо написано на языке урду, в нем, кроме угроз, содержатся "уничижительные выражения и оскорбительные эпитеты" в адрес Бхутто. Автор письма также утверждает, что "настоящие мусульмане" никогда не согласятся на то, чтобы ими управляла женщина-премьер.

Руководство партии уже передало письмо в правоохранительные органы. Сторонники Бхутто призывают власти обеспечить ей надежную защиту.

Напомним, в ночь с 18 на 19 октября, когда кортеж Бхутто двигался по одной из центральных улиц Карачи, на нее было совершено покушение. В результате теракта, совершенного боевиками-смертниками, погибли около 140 и ранены более 500 человек. Это один из самых кровавых терактов за всю историю страны.

Экс-премьер вернулась в прошлый четверг на родину после восьмилетнего изгнания. В течение нескольких часов кортеж Бхутто двигался по улицам Карачи, где ее приветствовали многочисленные поклонники.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки
Реклама

Беназир Бхутто – дочь популярного пакистанского лидера Зульфикара Али Бхутто, казненного военными в 1979 году. Она – первая женщина, ставшая премьер-министром в мусульманской стране. Бхутто дважды занимала пост главы правительства: с 1988

по 1990 год и с 1993 по 1996 год. В 1999 году она отправилась в добровольное изгнание, опасаясь ареста, так как ее обвинили в коррупции.

В начале октября президент Пакистана генерал Первез Мушарраф подписал Декрет о национальном согласии, предусматривающий амнистию политическим деятелям, занимавшим государственные посты в Пакистане с 1988 по 1999 годы, в том числе и Бхутто. Местные обозреватели полагают, что этот документ может стать основой для политического союза между Мушаррафом и Бхутто.

Беназир Бхутто уже заявила, что будет баллотироваться на всеобщих парламентских выборах, которые должны пройти в Пакистане в начале января 2008 года, и добиваться поста премьера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять