Аль-Каида угрожает испортить американцам праздники терактами

9 ноября 2007, 09:31

Правоохранительные органы США частично подтвердили информацию, согласно которой Аль-Каида планирует совершить теракт в крупных торговых центрах Лос-Анджелеса и Чикаго в День Благодарения – один из главных национальных праздников Америки, который отмечается в последний четверг ноября.

Представитель ФБР Ричард Колко в письменном заявлении отметил, что информации, подтверждающей реальную угрозу, нет. Тем не менее, ФБР предупреждает людей, что следует быть бдительным и сообщать о всех подозрительных действиях.

Реклама

"Самый эффективный и важный способ избежать угрозы – быть бдительным. Как я понимаю, мы получали подобные угрозы и в 2006 году, и каждый праздничный сезон после терактов 11 сентября 2001 года", – заявил на пресс-конференции мэр Лос Анджелеса Антонио Виллагариоса.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

Представитель ФБР в Чикаго Росс Райс уточнил, что информация об угрозах поступила из неподтвержденного источника. По его словам, данных об угрозе какому-то конкретному торговому центру в Лос Анджелесе или Чикаго нет. Он также подчеркнул, что ежегодная угроза терактов во время праздничных распродаж стала традицией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять