"Аль-Каида" угрожает Марокко терактами

8 июля 2007, 12:54

Силы безопасности Марокко приведены в состояние повышенной боеготовности из-за угрозы терактов со стороны североафриканской ячейки "Аль-Каиды".

По словам министра внутренних дел королевства Шакиба Бенмуссы, угрозы террористов вызывают у марокканских властей сильные опасения, поскольку сейчас Марокко находится на пике туристического сезона.

В пятницу в МВД страны состоялось совещание представителей органов безопасности королевства, где было принято решение усилить меры безопасности для предотвращения любой возможной террористической атаки.

"Решение о максимальном повышении уровня террористической угрозы было принято по результатам доказанных сведений о готовящихся нападениях экстремистов", – говорится в заявлении марокканского МВД.

В министерстве не разъяснили, о каких именно угрозах идет речь, однако, по мнению наблюдателей, усиление мер безопасности связано с последними событиями в Европе, где недавно была раскрыта сеть, готовившая теракты в Великобритании и Испании.

В ходе следствия были арестованы несколько подданных Марокко, подозреваемых в связях с "Аль-Каидой". Следователи также считают, что арестованные занимались вербовкой радикально настроенных мусульман для их последующего обучения в террористических лагерях в марокканской Сахаре.

Еще одним толчком для усиления мер безопасности могла также стать видеозапись заявления одного из лидеров "Аль-Каиды", угрожавшего захватом королевства. Запись была приурочена к недавней встрече министров иностранных дел Марокко и Израиля в Париже, а также к намеченным на 7 сентября этого года в Марокко парламентским выборам.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять