"Аль-Каида" угрожает убивать дипломатов США и их союзников

6 августа 2007 9:32

Один из известных руководителей этой террористической группировки Адам Гадан в видеообращении угрожает США и их союзникам терактами в отношении посольств и консульств, а также отдельных дипломатов по всему миру.

"Мы будем преследовать вас дома и за границей также, как вы преследуете нас", – говорится в видеообращении длительностью 1 час 17 минут, которое оказалось в распоряжении одного из американских сайтов, которые занимаются анализом террористической деятельности.

Реклама

Гадан утверждает, что США должны понести наказание за свою политику в Ираке и Афганистане.

"Нашей мишенью будут оставаться эти прибежища шпионов и эти центры управления, где вы планировали военную агрессию против Афганистана и Ирака и откуда до сих пор обеспечиваете поддержку крестовому походу, который Америка ведет против мусульман", – заявил Гадан.

Он потребовал от "агрессоров" прекратить "крестовый поход и оставить мусульман в покое". На видеозаписи также есть обработанные на компьютере кадры атаки смертника на автомобиль американского посольства в Пакистане в 2006 году, когда погиб американский дипломат Дэвид Фой, а также предсмертное интервью этого террориста.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

Гадан уже выступал с угрозами в адрес США. В мае в интернете появилось видеообращение, в котором он утверждал, что Соединенные Штаты в скором времени увидят атаку, которая по своим масштабам оставит далеко позади теракт 11 сентября в Нью-Йорке. Тогда же он сформулировал ультиматум США – американцы должны вывести войска с территории всех исламских государств, прекратить поддерживать Израиль и других "врагов" ислама, а также освободить из тюрем всех мусульман – только в этом случае будут прекращены теракты против самих американцев.

Реклама

Гражданин США Адам Гадан – единственный с времен Второй мировой войны американец, который обвинен в государственной измене. Гадан вырос в Калифорнии, принял ислам в середине 90-х годов. В настоящее время, по непроверенной информации, он находится в Пакистане.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять