Александр Квасьневский возвращается в большую политику

2 мая 2007 8:18

Экс-президент Польши Александр Квасьневский создает новое Движение за демократию.

Около ста известных в Польше политиков, общественных деятелей, представителей различных слоев общества подписали обращение о создании нового Движения.

Реклама


Среди создателей Движения за демократию – бывшие премьеры и руководители польского парламента, министры, лидеры политических партий.


"Это – гражданская инициатива в широком смысле", – пояснил один из инициаторов создания Движения за демократию Ян Видацкий.

 

Создатели нового политического движения убеждены, что прошлое не должно делить поляков, а различные исторические оценки не должны являться основанием для какой-либо дискриминации.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"
Реклама

 

Создатели Движения за демократию считают, что нынешняя власть в Польше пробует ослабить и дезавуировать существенные для функционирования демократического государства институты, такие как Конституционный суд, независимые суды и свободную прессу.


Местные аналитики отмечают, что новое оппозиционное движение Квасьневского критически оценивает деятельность правящей консервативной партии "Право и справедливость" во главе с премьер-министром Ярославом Качиньским и на ближайших парламентских выборах будет пытаться существенно изменить политическую конфигурацию в стране.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять