Алексей Навальный отказался сидеть под домашним арестом

6 января 2015, 00:00

События на ТК Украина

Причину самовольного поступка оппозиционер объяснил

Российский оппозиционер Алексей Навальный,  получивший три с половиной года условно, заявил, что до сих пор не получил текста приговора. Впрочем, покидать страну – Навальный не намерен.

Реклама

Оппозиционер Алексей Навальный отказался соблюдать режим домашнего ареста – об этом он сегодня сообщил в своем блоге. И приложил фотографию – разрезанный кухонным ножом браслет. Причину самовольного поступка Алексей объяснил так.

"Я ждал 5 суток, когда мне должны выдать приговор. После чего я полностью следую уголовно-процессуальному кодексу. Когда меня задерживают, не оформляя протокол задержания, а потом отвозят домой и непонятно зачем здесь стоит полиция и т.д. А сам замоскворецкий суд отвечает, что они не могут ничего рассмотреть потому, что положение Навального уже не регулируется уголовно-процессуальным кодексом – это нарушение закона",  – заявил  оппозиционер.

В течении 5 дней Навальный так и не получил на руки копию приговора, потому он не может подать апелляцию. Выезжать за пределы страны – Алексей не собирается.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Говорит – планирует лишь ездить в офис и обратно. Еще возможно, прогуляется с семьёй. К нему домой уже направляется сотрудник уголовно-исполнительной инспекции, который составит акт нарушения. Напомню, уже во второй раз Алексей Навальный нарушает условия домашнего ареста. 30 декабря он отправился на Манежную площадь, на акцию протеста в его поддержку, где и был арестован.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  05.01.2015 19:00.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять