Али Хаменеи призвал иранцев успокоиться

19 июня 2009, 17:18

Верховный руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи в своем первом обращении к гражданам страны с момента окончания президентских выборов призвал протестующих закончить акции протеста.

В своем выступлении в Тегеранском университете аятолла заявил: "Результат выборов проистекает из избирательных урн, а не с улицы. Сегодня иранской нации необходимо спокойствие".

Реклама

Али Хаменеи также заявил об окончательной победе президента Махмуда Ахмадинеджада и отверг возможность подтасовки результатов выборов.

Кроме того, он обвинил Великобританию и "внешних врагов" Ирана в попытке раздуть беспорядки и заявил, что в Иране не будет второй революции наподобие тех, которые произошли в странах бывшего СССР.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Хаменеи добавил, что поручил властям разобраться с заявлениями о нарушениях на выборах. По его словам, за любые трагические последствия митингов протеста ответственность понесут лидеры оппозиции.

Послушать духовного лидера нации собрались тысячи людей. В последние шесть дней в стране проходят массовые акции протеста против итогов выборов: сторонники проигравших кандидатов требуют их аннулировать.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять