Али Лариджани и Хавьер Солана провели переговоры по Ирану

27 марта 2007, 11:27

Секретарь Высшего совета по национальной безопасности Ирана Али Лариджани провел переговоры по телефону с представителем ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой.

Как сообщил Лариджани, Солана "выразил свое желание решить ядерный вопрос Ирана путем переговоров". Лариджани добавил также, что они с договорились продолжить переговорный процесс, передает  Reuters.

Реклама

 

Комментариев от Хавьера Соланы не поступало.

 

Власти США оценили реакцию Ирана на резолюцию СБ ООН как "разочаровывающую". Официальный представитель Госдепартамента США Том Кейси на пресс-конференции в Вашингтоне сказал, что "реакция иранских властей на резолюцию Совета Безопасности ООН является продолжением пути изоляции и конфронтации с международным сообществом, выбранного президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом".

Реклама

 

Кейси подчеркнул, что все члены Совета Безопасности ООН выступают за дипломатическое, мирное решение иранского вопроса. "Мы все хотели бы найти решение проблемы путем дипломатии, и хотим, чтобы Иран мог использовать ядерную энергию в мирных целях", – заявил Т.Кейси, – "Но, в то же время, по нашим данным, Иран ведет незаконную ядерную программу, направленную на производство ядерного оружия, уже последние 20 лет".

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

Напомним, что 25 марта правительство Ирана в ответ на резолюцию СБ ООН, предусматривающую введение новых санкций, приняло решение об ограничении сотрудничества с МАГАТЭ.

 

Чуть позже президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран не остановит работы в ядерной области, несмотря на новые санкции, и пересмотрит свои отношения со странами, стоящими за их принятием.

Реклама

 

Читайте также: Иран имеет право на мирный атом, но должен подчиняться ООН и МАГАТЭ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять