Алжирские спецслужбы ликвидировали одного из лидеров "Аль-Каиды"

10 октября 2007 19:43

Занимавший второе по значимости место в ячейке "Аль-Каиды" в странах исламского Магриба 32-летний Софиан Фасила попал в засаду, устроенную армейскими спецслужбами на северо-востоке Алжира.

Вместе с Фасилой были уничтожены еще два боевика "Аль-Каиды".

Реклама

Софиан Фасила стал "террористом номер два" в магрибинской "Аль-Каиде", после того, как был экстрадирован властями Чада в Алжир в 2004 году, а затем бежал из-под ареста.

Лидер "Аль-Каиды в странах исламского Магриба" Абдерразак эль-Пара в настоящее время ожидает суда в одной из алжирских тюрем.

Ожесточенная борьба экстремистских организаций с алжирскими властями началась в 1992 году, когда были отменены результаты парламентских выборов, на которых уверенную победу одержали исламисты. С тех пор от непрекращающегося насилия в стране погибли около 200 тысяч человек.

Не пропусти!
Франция – Германия: прогноз комментатора на матч Евро-2020
Сборная Франции с Мбаппе и Бензема готовится к старту на Евро-2020

В последние годы руководство страны добилось значительного снижения напряженности. Существенно сократилось количество радикальных группировок, снизилось до минимума число нападений исламских боевиков на мирное население и сотрудников алжирских сил безопасности. Однако полностью прекратить насилие в Алжире не удалось.

Реклама

Сейчас в стране реализуется президентская программа "Хартия национального примирения", направленная на прекращение кровопролитного противостояния между властями и радикальными исламистами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять