Америка увидела потепление в отношениях России с Грузией

25 мая 2007 9:16

Заместитель госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниэл Фрид заявил, что администрация президента страны Джорджа Буша наблюдает признаки улучшения отношений между Россией и Грузией.

Фрид выступил в Вашингтоне с спецдокладом о России на слушаниях в комиссии правительства США по безопасности и сотрудничеству в Европе "Хельсинская комиссия".

Реклама

 

"Российско-грузинские взаимоотношения после периода исключительной напряженности показывают временные признаки ограниченного улучшения, но Москве необходимо сделать гораздо больше для нормализации отношений", – говорит Фрид.

 

В то же время Фрид обвинил Россию "в поддержке сепаратистских режимов в грузинских регионах Южная Осетия и Абхазия". Дипломат призвал российские власти оказать конструктивное влияние на сепаратистов для урегулирования внутригрузинских конфликтов.

Реклама

 

Напомним, что отношения между государствами начали ухудшаться еще в марте 2006 года, когда Россия запретила ввоз на свою территорию грузинских вин. Позднее под запрет попали минеральные воды, а также ряд сельскохозяйственных продуктов.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

 

Второго октября российские власти приостановили почтовое и транспортное сообщение с Грузией в ответ на задержание в Тбилиси пятерых российских военнослужащих.

 

Реклама

К концу года конфронтация пошла на спад, и 18 января 2007 года было объявлено о возвращении в Тбилиси российского посла, отозванного в конце сентября прошлого года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять