Американца, обвиняемого в убийствах на почве расизма, доставили в суд

31 мая 2017 1:16

Высказывания Джереми Джозефа Кристиана вызвали бурю негодования у людей, собравшихся под судом

26 мая в Портленде в вагоне легкого метро мужчина, выкрикивавший оскорбления в адрес двух девушек-подростков (мусульманки и афроамериканки), зарезал насмерть двоих пассажиров и тяжело ранил еще одного. Убийца арестован и был первый раз доставлен в суд. Также в зале суда присутствовал 21-летний Майка Флетчер, выживший, но получивший ножевое ранение.

Зайдя в зал суда, Кристиан стал выкрикивать лозунги о свободе слова, а также выкрикнул "Смерть врагам Америки". Слова подозреваемого вызвали негодование среди людей, собравшихся под зданием суда.

Напомним, что 26 мая в вагоне легкого метро Портленда, также известного как "портлендский трамвай", пассажир начал оскорблять двух девушек. Одна из них была афроамериканкой, а вторая — мусульманкой в хиджабе.

Полиция и пресса характеризуют слова мужчины как "оскорбления расистского характера" и "речь, направленную на разжигание вражды к мусульманам и представителям других религий". Другие пассажиры возмутились; трое мужчин вступились за девушек и попытались урезонить агрессора, после чего тот выхватил нож и набросился на них. Двое из защитников девушек погибли: один на месте, второй в больнице.

Реклама

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять