Американская семья подала в суд на "Макдональдс" за публикацию интимных фото

24 ноября 2008 18:37

Американец, забывший свой мобильный телефон во время обеда в "Макдональдсе", судится с сетью ресторанов быстрого питания из-за публикации в интернете хранившихся в памяти телефона фотографий его обнаженной жены.

По словам Филиппа Шермана, работники ресторана в Файете (штат Арканзас) пообещали ему спрятать "мобильник", пока он не вернется за ним, однако не выполнили своих обещаний и порылись в адресной книге, текстовых сообщениях и в библиотеке изображений, а затем выложили в интернете фотографии его жены Тины, предназначенные только для его глаз.

Реклама

При этом они разместили рядом с фотографиями логотип "Макдональдса" со слоганом I'm lovin' it и с пояснением, что миссис Шерман "горяча, как кофе в "Макдональдсе".

Они также добавили ее имя, адрес и контактную информацию, в результате чего она получила десятки писем и телефонных звонков.

Шерманы требуют компенсацию на сумму 3 млн долларов за моральный ущерб и урон, нанесенный их репутации.

Фотографии были удалены с сайта, на котором они появились вчера, но черно-белая фотография миссис Шерман в нижнем белье была скопирована несколькими электронными изданиями.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"
Реклама

Происшествие вызвало разгоряченные дебаты на форумах в интернете, и многие из респондентов выразили удивление высоким качеством любительских фотографий.

Некоторые участники обсуждения полагают, что пара каким-то образом нарочно подложила фотографии с целью получения компенсации.

Уважаемые читатели, а как вы считаете, получит ли эта семья компенсацию от компании "Макдональдс"? высказывайтесь в комментариях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять