Американская школьница готовилась расстрелять своих одноклассников и учителей

24 ноября 2008, 17:29

В американском штате Висконсин десятилетняя девочка планировала устроить бойню в школе, убив почти всех своих одноклассников и четырех учителей.

Школьница составила "черный список" из 25 жертв, который и стал главной уликой.

Реклама

Полиция американского города Кенош в штате Висконсин задержала и допросила 10-летнюю школьницу, которая подозревается в подготовке массового убийства.

Учащаяся средней школы Маккинли составила список своих одноклассников и учителей для планомерного убийства.

"Расстрельный список" был случайно найден учительницей, что произвело в школе настоящий переполох. Дальнейшее расследование показало, что школьница исписала целую страницу, где старательно вывела имена ненавистных ей людей.

В результате в списке оказались фамилии 21 одноклассника и четырех учителей. Девочка даже придумала подзаголовок для своего жутковатого плана, озаглавив его: "Когда начнется бойня, жертвами станут...".

Реклама

В записях школьницы оказался и второй список, куда вошли те, кого девочка не собиралась убивать. Список персон здесь оказался значительно меньше – всего четыре человека, включая и ее саму.

Полицейские уже допросили родителей злоумышленницы, чье имя в интересах следствия не называется.

Сама девочка в беседе со следователями призналась, что якобы не воспринимала свою затею всерьез. Дескать, таким образом она только хотела выместить свою злобу на одноклассников, обвинявших ее в распространении слухов.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

В адрес учителей, попавших в "черный список", школьница также выражала неудовольствие: по ее словам, "педагоги игнорировали ее, когда она тянула руку в классе".

Между тем, взрослые всерьез опасаются за свою жизнь после всего случившегося. Особенно боится за свою жизнь учительница, обнаружившая страшный список.

Реклама

На время расследования школьница отстранена от занятий. Директор не советует избирать меру наказания в виде исключения ребенка из учебного заведения.

Вероятнее всего, злоумышленнице будет предъявлено обвинение в мисдиминоре (преступление небольшой тяжести, не предусматривающее наказание в виде лишения свободы).

Отметим, что опасения преподавателей не беспочвенны. Подростковая преступность прогрессирует с каждым днем, а действия несовершеннолетних, как правило, отличаются своей агрессией и жестокостью. При этом многие из преступлений происходят в стенах школ.

Уважаемые читатели, а как вы считаете, что ожидает эту девочку? Выскажетесь в комментариях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять