Американские астронавты дважды пьяными летали в космос

26 июля 2007, 20:00

Медицинская комиссия правительства США установила, что американские астронавты по меньшей мере дважды летали в космос в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Комиссия обнаружила, что по меньшей мере в двух случаях американским астронавтам было разрешено совершить полет на орбиту, несмотря на предупреждение дежурных по полету врачей и коллег-астронавтов о том, что степень алкогольной интоксикации этих астронавтов была настолько высока, что они представляли собой угрозу для безопасности космического полета.

Комиссия выявила также другие факты "значительного употребления алкоголя" американскими астронавтами перед космическими полетами в нарушение стандартного для всех астронавтов НАСА правила, согласно которому любое употребление алкоголя полностью запрещается за 12 часов до старта.

В состав медицинской "комиссии Бахманна" входят работающие в государственных структурах врачи, психологи, юристы, эксперты по вопросам безопасности, а также несколько астронавтов. Комиссия создана по указанию главы НАСА Майкла Гриффина.

В своей работе комиссия использовала беседы с врачами космического центра имени Линдона Джонсона в Хьюстоне, а также данные медосмотров астронавтов.

Один из членов комиссии, на условиях анонимности сообщил, что доклад носит пока предварительный характер и будет полностью готов и обнародован, по всей видимости, в августе.

Официальный представитель НАСА отказался комментировать данные о докладе, но подтвердил, что на вторую половину дня в пятницу 27 июля по этому вопросу намечена пресс-конференция.

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять