Американские астронавты готовятся к выходу в открытый космос

18 ноября 2008, 12:07

Американские астронавты Хейди Стефанишен-Пайпер и Стив Боуэн готовятся к выходу в открытый космос, который запланирован на вторник, сообщил представитель космического Центра НАСА имени Джонсона в Хьюстоне (штат Техас) Джош Байерли.

"Астронавты проверяют инструменты, которые они будут использовать в открытом космосе, а также проводят финальные проверки скафандров, в которых им предстоит работать за пределами МКС", – сказал Байерли.

Реклама

По его словам, в рамках подготовки к выходу в открытый космос Пайпер и Боуэн проведут ночь в шлюзовой камере с более низким давлением, чем на борту МКС.

Это делается для ускорения процедуры уравнивания давление перед открытием шлюзовой камеры и началом выхода в открытый космос.

Запланировано, что "космическая прогулка" продлится 6,5 часов – стандартное время для такой процедуры.

Основной задачей астронавтов станет перемещение пустой емкости из-под азота с платформы-склада номер три МКС в грузовой отсек шаттла для последующего возвращения на Землю.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Также на платформу будет перемещено оборудование, которое было доставлено на шаттле к МКС. Самой же главной задачей, которой будет уделено особое внимание в ходе нынешних четырех запланированных выходов в открытый космос, станет замена механизмов, отвечающих за вращение панелей солнечных батарей.

За счет этих механизмов панели поворачиваются таким образом, чтобы собирать максимальное количество солнечного света.

В то время, как астронавты готовятся к предстоящему выходу в открытый космос, их коллеги заняты установкой многоцелевого модуля "Леонардо", который был доставлен на МКС в ходе нынешнего полета шаттла "Индевор".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять