Американские биографы заподозрили, что Джон Кеннеди – украинец

15 сентября 2008, 18:08

Американские исследователи биографии Джона Кеннеди Артур Смайл и Питер Щепински обнаружили факты из жизни его матери, которые могут свидетельствовать об украинском происхождении президента.

Сообщается, что эта находка поразила самих ученых.

Реклама

Всем известен и не подлежит сомнению тот факт, что президент Кеннеди происходил из богатой и весьма влиятельной ирландской семьи. Однако исследователи установили, что в конце 1916-го года, мать Кеннеди Роза Элизабет, по неизвестным причинам ушла от своего мужа, Джозефа Патрика Кеннеди.

Учитывая статус и значимость отца семейства, факт раскола в семье тщательно скрывался и о том, что супруги не живут вместе, не знали даже близкие друзья семьи.

В аристократических кругах Америки приверженность семейным ценностям весьма высока, и поэтому Джозеф Патрик прикладывал все усилия к тому, чтобы жена вернулась домой.

Исследователи говорят: "Узнав об этом тщательно скрывавшемся факте, мы решили выяснить – чем же занималась в этот момент жена влиятельного ирландца".

Реклама

Результаты исследования ошеломили биографов: на протяжении полугода Роза Элизабет жила с украинским эмигрантом Василием Прокопчуком.

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West

Доставшиеся исследователям фотографии Прокопчука практически не оставляют сомнений – на них глядит почти то же лицо, которое смотрит на нас с фотографий Джона Кеннеди.

Артур Смайл говорит: "Мы, конечно, не можем быть уверены в этом на сто процентов, но все факты говорят о том, что наша гипотеза правдива".

Одним из главных свидетельств исследователей является попавшее к ним в руки письмо Джозефа Патрика Кеннеди своей жене, датированное 27-м декабря 1916-го года, в котором глава семейства умоляет свою жену вернуться.

В начале 1917-го года Роза Элизабет вернулась к мужу, который согласился закрыть глаза на всё ради воссоединения семьи, а уже 29-го мая в их семье родился будущий президент.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять