Американские чиновники за взятки будут получать до 20 лет тюрьмы

2 ноября 2007, 12:10

Профильный юридический комитет сената США единогласно проголосовал за усиление уголовного наказания для госчиновников за коррупцию и взятки, а также за принуждение подчиненных к голосованию на выборах, сбору пожертвований.

Одобренный комитетом законопроект под названием "Акт 2007 года об усилении борьбы с государственной коррупцией" предусматривает также расширение численности персонала министерства юстиции, прокуратуры и ФБР США, расследующих случаи коррупции и предвыборных нарушений среди госчиновников.

Реклама

На ближайшие четыре года на эти цели дополнительно из бюджета выделяются 100 миллионов долларов.

В документе говорится, в частности, что максимальный тюремный срок для получившего взятку федерального должностного лица увеличивается с нынешних 15 до 20 лет.

При этом до десяти лет увеличивается максимальный срок тюремного заключения для федеральных госчиновников, если они признаны виновными в принуждении подчиненных к ведению "любой политической деятельности, включая голосование за или против любого кандидата", внесение политических пожертвований или работу в интересах любого кандидата, а также если они требуют политические пожертвования у бизнес-структур.

Точно также тюремный срок за обещание вознаграждения за "политическую деятельность, за поддержку или оппозицию в отношении какого-либо кандидата или политической партии" в ходе любых выборов увеличивается с нынешнего одного года до десяти лет.

Реклама

С трех до десяти лет увеличивается максимальное тюремное заключение для федеральных госчиновников, если они признаны виновными в том, что требовали внесения политических пожертвований, и с одного года до десяти лет увеличивается тюремный срок для госчиновников, которые повышали или понижали в должности или в размере оплаты труда сотрудников за то, что они вносили или отказывались вносить политические пожертвования.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

В законопроекте предусмотрено также увеличение с нынешних 10 до 15 лет максимального срока тюремного заключения для государственных чиновников, признанных виновными в присвоении или хищении финансовых средств, недвижимости и иной государственной собственности, а также использования их в личных целях.

Документ содержит также положение о "преступлении через получение незаконного вознаграждения", согласно которому любое федеральное должностное лицо в США не имеет права принимать в виде подарка или иного вознаграждения за свою официальную

деятельность ничего ценного, за исключением того, что разрешено ему существующими официальными инструкциями.

После голосования в комитете законопроект передан для утверждения на заседании сената в полном составе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять