Американские спасатели расширили район поиска путешественника Стива Фоссета

5 сентября 2007, 19:38

Руководство спасательной операцией приняло решение увеличить район поиска самолета, на котором в понедельник с аэродрома в штате Невада поднялся в воздух известный путешественник-рекордсмен Стив Фоссет.

"В настоящее время к операции подключились наши коллеги из соседних штатов Калифорнии и Юты. Над границей Невады и Калифорнии работают 17 летательных аппаратов, с которых ведется поиск самолета Стива Фоссета и самого путешественника", – сказал представитель Гражданского воздушного патруля США Джеймс.

Реклама

По его словам, пока никаких следов самолета и самого Фоссета не обнаружено.

"У нас появилась более или менее ясное представление о маршруте Стива Фоссета, однако пока никаких результатов поисково-спасательная операция не принесла", – сказал Тайнен. Он уточнил, что Фоссет мог оказаться либо на границе Калифорнии и Невады, либо мог пересечь границу штата и оказаться в Калифорнии.

Стив Фоссет вылетел с частного аэродрома примерно в 50 километрах от Ерингтона в штате Невада на одномоторном самолете Citabria Super Decathlon утром в понедельник. На борту горючего должно было хватить на пять-шесть часов полета. Фоссет планировал вернуться через три часа.

Поисковая операция началась спустя шесть часов после того, как Фоссет планировал вернуться.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира
Реклама

Самолет Фоссета, на котором он совершал полет, способен выполнять фигуры высшего пилотажа, однако Фоссет не стал брать с собой в полет парашют, который необходим при выполнении фигур и не стал заполнять маршрутный лист перед вылетом. Во время полета Фоссет планировал найти удобное ровное место для попытки установить рекорд скорости на земле.

Фоссет поставил свыше ста рекордов в различных областях, но его основной страстью является воздухоплавание. Ему принадлежит рекорд по одиночному кругосветному беспосадочному перелету без дозаправки в 2005 году. Через год он вновь отправился в опасное путешествие, преодолев за 76 часов более 41 тысячи километров.

В 2002 году Фоссет совершил первый одиночный кругосветный перелет на воздушном шаре – тогда за 14 дней он преодолел более 33 тысяч километров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять