Американские демократы голосуют на последних праймериз

3 июня 2008, 17:35

Во вторник в американских штатах Южная Дакота и Монтана проходят последние праймериз по выборам кандидата на пост президента США от Демократической партии.

Сенатор Барак Обама считается фаворитом в этой гонке – по подсчетам агентства Ассошиэйтед пресс, ему не хватает поддержки всего 41 делегата для того, чтобы обеспечить свое выдвижение кандидатом в президенты США на выборах, которые пройдут в ноябре 2008 года.

Реклама

На праймериз разыгрываются голоса лишь 31 делегата, однако после окончания голосования, как ожидается, Барака Обаму могут поддержать так называемые суперделегаты – партийные представители, которые имеют право голосовать вне зависимости от того, в чью поддержку они были избраны.

Как отмечают обозреватели, сенатор штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон может объявить о своем выходе из предвыборной гонки если не сразу после окончания голосования в Южной Дакоте и Монтане, то к концу этой недели.

В тренде
Больных ковидом в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам

По некоторым сообщениям, членов ее избирательной команды уже попросили представить отчеты о своих расходах. В этом многие усматривают признак того, что Клинтон не продолжит борьбу за выдвижение кандидатом в президенты от Демократической партии.

Избирательные участки в Южной Дакоте и Монтане закроются около 1-2 часов ночи по Гринвичу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять