Американские дипломаты пригласят на День независимости иранцев

2 июня 2009, 13:48

Государственный департамент разрешил посольствам США приглашать иранских дипломатов на празднование Дня независимости 4 июля.

Соответствующую телеграмму Госдеп разослал в посольства в пятницу, 29 мая, а прессе о ней рассказали на условиях анонимности.

Реклама

По мнению наблюдателей, это очередной шаг администрации Барака Обамы навстречу Ирану – стране, с которой США разорвали дипломатические отношения еще после исламской революции 1979 года.

Пока неясно, сколько посольств и консульств США по всему миру воспользуются полученным разрешением и пригласят иранцев на праздничные мероприятия, посвященные прославлению американских ценностей и сопровождающиеся запуском фейерверком и поеданием хот-догов и гамбургеров.

Также нельзя предсказать, много ли представителей Ирана готовы такое приглашение принять.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

Ранее администрация Обамы, приступившая к работе в январе, изъявила готовность участвовать в многосторонних переговорах об иранской ядерной программе.

Реклама

Кроме того, США добились привлечения Ирана к участию в международной конференции по иранскому урегулированию, проходившей в Гааге.

При этом в администрации Обамы признают, что серьезных подвижек в отношениях с Тегераном не стоит ждать до завершения иранских президентских выборов, которые пройдут позднее в июне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять