Американские дипломаты цензурируют плохие новости для Вашингтона

17 сентября 2009, 09:18

Диппредставительства США избегают передавать в Вашингтон дурные новости о союзниках.

Таким образом они лишают чиновников важнейшей информации, которая нужна для принятия правильных политических решений, пишет американская газета Washington Times.

Реклама

Неназванный чиновник, который в настоящее время увольняется с дипломатической службы, рассказал, что глава его миссии, ставленник экс-президента Джорджа Буша, "полностью запретил любые телеграммы с плохими новостями". Он говорил, что "мы должны выдавать только хорошие новости о стране, в которой работаем".

Из стран, с которыми у США натянутые отношения, негативные сообщения, наоборот, поступают регулярно.

Практика корректировки новостей достигла апогея в президентство Буша, газета со слов своих собеседников называет ее цензурой. Чиновники заверяют, что эта практика продолжается и при нынешней администрации нового президента Барака Обамы, но с меньшим размахом.

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19

В Госдепартаменте заявляют, что помимо официальных донесений руководителей дипмиссий существуют иные источники информации. Однако эти сообщения не являются официальным документом, а потому получают лишь незначительную огласку в политических кругах и не имеют особого влияния.

Реклама

По некоторым данным, обсуждаемые ограничения в американской дипломатии не насаждаются сверху и носят характер самоцензуры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять