Американские истребители перехватили российский бомбардировщик

6 марта 2008, 10:37

Российский стратегический бомбардировщик во второй раз за месяц совершил полет в непосредственной близости от авианосца ВМС США Nimitz в Тихом океане и был перехвачен американскими истребителями, заявил официальный представитель Пентагона.

Аналогичный инцидент с участием авианосца и российской стратегической авиации произошел в середине февраля – по информации западных СМИ, два российских бомбардировщика приблизились к авианосцу Nimitz в западной части Тихого океана и были также перехвачены американскими истребителями.

Реклама

Тогда, комментируя сообщения об инциденте, помощник Главкома ВВС РФ полковник Александр Дробышевский заявил, что стратегические самолеты выполняли полеты по предназначению, и руководство ВВС удивлено поднятой шумихой.

На сей раз, согласно информации официального представителя Минобороны США, бомбардировщик в районе корейского побережья приблизился к авианосцу и сопровождавшим его кораблям на расстояние нескольких километров, причем высота полета составляла всего 610 метров. После этого два американских истребителя F/A-18 были подняты в небо для перехвата и сопровождали российский самолет, пока он не покинул запретную зону.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Между тем, ранее официальный представитель госдепартамента США, комментируя произошедший в середине февраля инцидент, сообщил, что администрация Джорджа Буша не считает угрозой для США полеты российских бомбардировщиков и не намерена поднимать этот вопрос перед российской стороной на дипломатическом уровне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять