Американские инструкторы возобновят обучение грузинской армии

14 августа 2009, 15:02

Пентагон с 1 сентября возобновит боевую подготовку подразделений грузинской армии, готовящихся к участию в контртеррористических операциях на территории Афганистана, сообщает в пятницу газета New York Times.

Американские инструкторы уже осуществляли подготовку грузинских военнослужащих, которые должны были быть размещены в Ираке, однако год назад это обучение было свернуто в связи с вооруженным грузино-российским конфликтом на Кавказе.

Реклама

По данным министерства обороны США, российская сторона уже уведомлена о начале нового учебного цикла.

Пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл заявил, что он не видит причин, по которым Россия может возражать против этой миссии.

"Это обучение не касается внутренней обороны или любых навыков, которые Грузия может использовать в пределах своих границ", – приводит его слова газета.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

Предполагается, что первые американские инструкторы прибудут в Грузию 16 или 17 августа. Их число в стране в течение следующих шести месяцев не будет превышать 70 человек.

Реклама

В настоящее В Афганистане находится батальон ВС Грузии численностью 750 человек, но в марте 2010 года Грузия должна быть готова отправить туда еще одно подразделение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять