Как признается компания TJ Maxx, пока невозможно точно установить, какие именно данные были украдены и как это повлияет на владельцев карточек.
Вместе с тем, компания уверяет, что в 75% случаев владельцам карточек, данные о которых попали в руки хакеров, беспокоиться не о чем. Большинство транзакций, "перехваченных" злоумышленниками, относятся к 2003-04 годам, а это значит, что срок действия многих карточек уже истек. Кроме того, в некоторых случаях хакеры не смогли получить доступ к номерам карт.

Представители компании сообщили, что хакерам удалось украсть 100 файлов с ее британского сервера. При этом компании, возможно, так и не удастся выяснить, какие именно данные содержались в этих файлах, передает ВВС.
Хакеры впервые сумели получить доступ к компьютерам компании в июле 2005 года. Компьютеры взламывались до середины января 2007, однако последний раз данные о потребителях попали в руки злоумышленников в декабре 2006 года.
Хакеры получили данные о транзакциях в магазинах TJ Maxx в США, Пуэрто-Рико, Канаде, Великобритании и Ирландии.
"Мы глубоко озабочены в связи с этими событиями и в связи с трудностями, которые они могут вызвать для наших клиентов, – сказал глава TJ Maxx Бен Каммарата. – После обнаружения этих преступлений мы предпринимаем все возможное для дальнейшей защиты наших клиентов и укрепления безопасности наших компьютерных систем".