Американские конгрессмены не дали Бушу денег на ПРО в Польше

10 мая 2007, 08:53

Комитет Палаты представителей Конгресса США по вооруженным силам в среду существенно сократил ассигнования, запрашиваемые администрацией Джорджа Буша в рамках военного бюджета на 2008 год.

Под сокращения попала, помимо прочего, статья расходов на установку на территории Польши компонентов американской системы ПРО, на которые Белый дом просил выделить 160 миллионов долларов США.

Реклама

 

Всего на разворачивание компонентов американской ПРО в Восточной Европе Комитет по вооруженным силам согласился выделить вместо запрашиваемых 310 миллионов лишь 150. Этой суммы будет достаточно для разворачивания в Чехии батареи из 10 ракет-перехватчиков класса земля-воздух и радара, способного отслеживать запуски ракет большой дальности.

 

В общей сложности Комитет Палаты представителей Конгресса США по вооруженным силам сократил размер ассигнований из федерального бюджета, запрашиваемых администрацией президента США на развитие системы противоракетной обороны, на 764 миллиона. Всего Белый дом рассчитывал в 2008 году получить на эти нужды 8,9 миллиарда долларов.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

 

Предложенное Комитетом по вооруженным силам сокращение бюджета будет поставлено на голосование в Палате представителей, которое, как ожидается, состоится до конца мая.

 

Напомним, что США планируют разместить в Чехии радар ПРО, а на территории Польши – 10 ракет-перехватчиков.  Эти действия предпринимаются для защиты от так называемой "оси зла", в которую США включили Ирак, Иран, Сирию и КНДР.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять