Американские налоговики заинтересовались Лихтенштейном

27 февраля 2008, 10:16

Налоговые органы США проверяют более 100 счетов, открытых американскими гражданами в Княжестве Лихтенштейн – одной из последних стран, охраняющей тайну вклада и не интересующейся происхождением денег.

После того как прокуратура Германии начала масштабное расследование об уклонении от уплаты налогов, счетами своих граждан в крохотном альпийском государстве заинтересовались компетентные органы еще восьми стран.

Реклама

"Из недавних событий должно стать ясно, что нет безопасного места для уклонения от уплаты налогов и сокрытия доходов", – заявила действующий комиссар Службы внутренних доходов США Линда Стифф. Всем, кто скрывает доходы, Стифф посоветовала как можно скорее "прийти с повинной".

Кроме Германии и США соответствующие проверки начали проводить налоговики Австралии, Великобритании, Испании, Италии, Канады, Новой Зеландии, Франции и Швеции. В Германии прокуратура в общей сложности провела обыски в домах и офисах 150 подозреваемых. Всего правоохранительные органы проверяют фонды на общую сумму в 200 млн. евро.

Следствие в Германии началось после того, как данные о счетах граждан ФРГ были раскрыты информатором, ранее работавшим в лихтенштейнском банке LGT. По некоторым данным, в январе 2006 года государство заплатило за список богатых немцев с подозрительными счетами 5 млн. евро. В понедельник Берлин заявил, что готов поделиться приобретенной информацией с другими странами. Днем ранее британские налоговые органы также признали, что заплатили информатору за данные относительно лихтенштейнских счетов британских граждан.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Глава Лихтенштейна принц Алоиз назвал расследование немецких правоохранительных органов незаконным.

Реклама

По данным Организации экономического сотрудничества и развития, Лихтенштейн остается одной из трех стран, не сотрудничающих с налоговыми органами других государств. Кроме альпийского княжества в "черном списке" оказались две другие крохотные европейские страны: Андорра и Монако.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять