Американские ракеты ПРО впервые одновременно поразили две баллистические цели

7 ноября 2007, 10:16

Ракеты-перехватчики комплекса Aegis системы противоракетной обороны США впервые смогли одновременно поразить две баллистические ракеты ближнего радиуса действия, заявил представитель разработчика комплекса компании Lockheed Martin Джозеф Рапписи.

Ракеты-перехватчики стартовали с корабля ВМС США Lake Erie в акватории Тихого океана в районе гавайского острова Кауаи. На перехватчики успешно поразили две баллистические ракеты ближнего радиуса действия с неразделяющимися боевыми частями.

Реклама

В испытаниях, помимо кораблей ВМС США, участвовал корабль Сил самообороны Японии Kongo, также оснащенный комплексом ПРО Aegis. Экипаж японского корабля отработал учебный пуск ракеты-перехватчика в рамках подготовки к запланированным на декабрь в том же районе Тихого океана очередным испытаниям комплекса.

Предполагается, что в ходе этих испытаний баллистическая ракета-мишень будет поражена непосредственно с помощью комплекса ПРО японского корабля. При условии успешного проведения стрельб, это станет первым случаем перехвата баллистической цели японским комплексом системы Aegis.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Комплекс Aegis, объединяющий средства слежения и установки для пуска ракет-перехватчиков, был разработан в интересах ВМС США около 40 лет назад в качестве элемента системы ПВО. Позднее он был модернизирован для использования в качестве одного из элементов ПРО США. Этот комплекс также используется в составе сил Самообороны Японии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять