Американские власти отобрали у сектантов 50 девочек

6 апреля 2008 12:54

Власти Техаса обнаружили и вывезли более пятидесяти девочек, которых держали на ранчо секты мормонов, на северо-западе от Сан-Антонио.

Ранчо является частью фундаменталистской Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней, отколовшейся от мормонской церкви более века назад. Операция по вывозу девочек с ранчо стала итогом специального расследования, проводимого техасской Службой защиты детей.

Реклама

Глава секты Уоррен Джеффс находится в американской тюрьме. В ноябре прошлого года он был приговорен к десяти годам тюрьмы за принуждение четырнадцатилетней девочки вступить в брак с ее двоюродным братом, а также за участие в изнасиловании.

В настоящий момент Джеффс, называющий себя пророком, ждет суда в штате Аризона за соучастие в четырех случаях инцеста.

Власти сообщают, что на ранчо возле Сан-Антонио не было произведено ни одного ареста. Напротив, жители окрестностей оказали посильную помощь в обнаружении детей. Восемнадцать девочек останутся под опекой государства, для остальных найдены приемные семьи.

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"

Представительница Службы защиты детей Марлей Мейснер сказала, что девочки абсолютно не знакомы с условиями жизни за пределами ранчо, и для работы с ними подключены опытные психологи.

Реклама

По словам властей штата, расследование началось после анонимного звонка в Службу защиты детей. Звонивший рассказал, что некая 16-летняя девочка подвергается постоянному физическому насилию, недавно родила ребенка и состоит в браке с 50-летним мужчиной. Девочка пока не найдена, но именно этот звонок дал толчок серии расследований, проводящихся в Техасе и соседних штатах.

Мормоны – сторонники полигамии. Согласно их вере, мужчина должен жениться по меньшей мере на трех женщинах для того, чтобы попасть в рай, а женщина должна беспрекословно подчиняться своему мужу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять