Американские военные смоделировали нападение Израиля на Иран

20 марта 2012, 14:16

Последствия назревающего военного конфликта между Израилем и Ираном могут быть катастрофичными не только для этих стран, но и для США.

Американское военное командование провело в марте двухнедельные виртуальные учения Internal Look ("Внутренний взгляд"), в ходе которых в деталях моделировалось израильское нападение на Иран и последующие события.

Реклама

Генералы и адмиралы пришли к выводу, что израильский удар по иранским ядерным объектам почти неминуемо приведет к вовлечению в конфликт США и гибели сотен американцев.

История, смоделированная американскими военными, развивалась так: Израиль, никого не предупреждая, нанес удары с воздуха по иранским ядерным объектам. Ответом иранцев стала серия ударов по американским кораблям в Персидском заливе.

Одна из иранских ракет попала в цель, убив свыше 200 моряков, что, в свою очередь, привело к реакции Пятого флота: его авиация завершила бомбардировку ядерных объектов и атаковала военных.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

При этом участники учений пришли к выводу, что полностью остановить ядерную программу Ирана США с Израилем не способны. Единственное, чего они смогут достичь – это вернуть ее назад на несколько лет.

Реклама

По общему мнению участников учений и тех, кто знаком с их итогами, результаты войны будут весьма сомнительными, а потери могут стать очень серьезными. Кроме того, все источники издания отмечают, что в условиях реальной войны ее последствия, скорее всего, окажутся абсолютно непредсказуемыми.

Как сообщалось ранее, Израиль не раз заявлял о намерении любыми средствами остановить иранскую ядерную программу. Руководство США с этой целью согласно, но выступает категорически против использования военной силы, по крайней мере, на данном этапе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять