Американские военные в Ираке взяли на вооружение тактику эстонской пехоты

12 марта 2008, 16:53

По словам находящегося в Ираке генерал-лейтенанта эстонской армии Антса Лаанеотса, американские подразделения в этом регионе переняли тактические решения эстонского пехотного взвода.

Командующий Силами обороны Эстонии Антс Лаанеотс встретился с командующим международными силами в Ираке генералом Дэвидом Петреусом и начальником международного корпуса генерал-лейтенантом Ллойдом Остином, получив откровенный и непосредственный обзор положения с безопасностью в Ираке.

Реклама

"Генерал Петреус и генерал-лейтенант Остин откровенно и искренне ознакомили меня с оперативной ситуацией и планами на будущее", – сказал Лаанеотс.

По его словам, оба генерала очень хорошо информированы об операциях эстонского взвода. Подразделения США учились и переняли у эстонцев тактику и процедуры.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

Estpla-16 несет службу в Ираке в составе батальона 2-14 Первой конной дивизии США. Эстонское пехотное подразделение в составе 34 человек подготовлено к проведению пеших и моторизованных патрулей, обысков, сопровождения конвоя и охраны объектов.

Взвод действует в городе Саб-аль-Бор недалеко от Багдада и в близлежащих деревнях. Эстонские Силы обороны принимают участие в операции "Свобода Ирака" с июня 2003 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять