Американские военные видели Санту на радарах!

25 декабря 2007 15:45

Панащук Сергей

Спутники шпионы засекли Санта-Клауса над Европой, утверждают специалисты ПРО.

Американско-канадская система противоракетной обороны нашла подтверждение существованию Санта-Клауса. "Санта попал на экраны радаров объединенной системы ПРО США и Канады (NORAD) во время его перелета над Европой, сообщается на сайте объединенной системы ПВО США и Канады www.norad.mil.

Реклама

САНТА ОБЕЩАЛ ВЕРНУТЬСЯ. Наблюдение за Сантой ведется с базы ВВС США Петерсон (штат Колорадо). "Чтобы определить момент отправки Санта-Клауса с Северного полюса, мы используем спутники, которые способны предупредить о возможных запусках баллистических ракет, нацеленных на Северную Америку", — отмечается на сайте. Проект NORAD якобы начал слежку за Сантой еще с 1955 года. Директор командования американского континентального ПВО полковник Гарри Шоуп, дал распоряжение проверить данные радаров на предмет наличия признаков движения Санта-Клауса с Северного полюса на юг, и только в этом году некий объект с соответствующей траекторией движения действительно был обнаружен! По крайне мере в этом уверяют на сайте.

Военные планировали встречать Санту во время его приближения к канадской границе. С базы в Ньюфаундленде в воздух должны были подняться канадские истребители CF-18, которые на американской границе передадут драгоценного Санту американским коллегам. Как сообщили "Сегодня" в NORAD, Cанта уже покинул пределы Северной Америки, но обещал вернуться в следующем году. Провожали ли его истребители, нам не сообщили.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

БУШ ПРАЗДНОВАЛ БОБАМИ. Президент США Джордж Буш встречал Рождество в загородной резиденции Кэмп-Дэвид, штат Мэриленд, в ста километрах от Белого дома со своей семьей: двумя дочерьми-близнецами Дженной и Барбарой, женой Лорой и самыми близкими родственниками. Президент разрезал праздничную индейку, полакомился зелеными бобами, сладкой картошкой, фруктовым салатом и тыквенным пирогом. Сегодня он отправится на свое ранчо в Техасе, а в Белый дом вернется только под Новый год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять