Американский беспилотник атаковал лагерь талибов в Пакистане

11 августа 2009, 13:43

Американский беспилотный самолет во вторник, 11 августа, произвел ракетный обстрел лагеря талибов, недалеко от города Каннигурам в Южном Вазиристане.

Как сообщает AFP со ссылкой на представителей американских и пакистанских властей, в результате атаки погибли около 10 боевиков "Талибана".

Реклама

Как уточняет AFP, это первая атака американских беспилотников по позициям талибов со среды, 5 августа, когда в результате обстрела мог погибнуть лидер "Талибана" Байтулла Мехсуд.

Представители "Талибана" в конце прошлой недели подтвердили сообщения о гибели своего лидера и заявили, что в ближайшее время выберут его преемника. Однако 10 августа Помощник лидера пакистанского "Талибана" Хакимулла Мехсуд заявил журналистам, что объявленный убитым Байтулла Мехсуд жив.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Тем не менее, американцы продолжают утверждать, что Байтулла Мехсуд погиб: источник CNN в ЦРУ заявил, что когда американские беспилотники нанесли удар по дому тестя Мехсуда в деревне в Южном Вазиристане, лидер талибов находился на крыше, где ему делали массаж ног.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять