Американский беспилотник расстрелял шестерых боевиков

22 августа 2010 13:23

Представители местных властей подтвердили факт нанесения удара

Американский беспилотный летательный аппарат в воскресенье уничтожил шестерых предполагаемых боевиков на северо-западе Пакистана.

Реклама

Целью ракетного удара стали два автомобиля боевиков в районе города Мираншах в племенной области Северный Вазиристан.

Представители местных властей подтвердили факт нанесения удара. Это был второй удар БПЛА после того, как страна буквально утонула после мощных ливневых дождей, обрушившихся на Пакистан в конце июля.

Отметим, что племенная область Северный Вазиристан входит в так называемую Зону племен, протянувшуюся вдоль границы с Афганистаном. Власть в ней принадлежит племенным вождям и старейшинам. Считается, что в Зоне племен нашли убежище многие боевики, действовавшие ранее в рядах группировок "Аль-Каэда" и "Талибан".

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Американские БПЛА регулярно наносят ракетные удары по этим территориям. Исламабад не раз официально выражал свое недовольство, поскольку во время ударов гибнут и мирные жители.

Реклама

В свою очередь Вашингтон не собирается прекращать атаки беспилотников, утверждая, что таким образом ведет охоту за боевиками движения "Талибан".

По данным пакистанских СМИ, с августа 2008 американские БПЛА более 100 раз наносили ракетные удары по северо-западным территориям Пакистана, во время этих налетов погибли около 900 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять