Американский беспилотник, возможно, убил в Пакистане сына бин Ладена

23 июля 2009, 11:36

Один из сыновей лидера международной террористической сети "Аль-Каида" Усамы бин Ладена – Саад мог быть убит в результате ракетного удара американских военных в Пакистане в текущем году, рассказал представитель спецслужб США.

Предполагается, что Саад бин Ладен был убит ракетой Hellfire, выпущенной американским беспилотным летательным аппаратом Predator когда-то в этом году.

Реклама

По словам одного из высокопоставленных представителей спецслужб США, нет полной уверенности в том, что третий по старшинству сын Усамы Саад, которому было меньше 30 лет, убит, так как отсутствует тело, чтобы взять на проверку образец ДНК.

Однако источник сказал, что американские разведывательные агентства на "80-85 процентов" уверены в гибели сына лидера "Аль-Каиды".

Представитель спецслужб также подчеркнул, что сын Усамы бин Ладена не являлся целью ракетного обстрела, а просто "оказался в неподходящем месте в неподходящее время".

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Некоторое время он был членом террористической группировки, однако неактивным, сказал представитель американских спецслужб.

Реклама

"Мы говорим о нем как о важной персоне из-за его фамилии", – добавил источник.

По словам бывшего директора национальной разведки США Майка Макконнела, Саад бин Ладен провел несколько лет под домашним арестом в Иране, после чего в прошлом году перебрался в Пакистан, где американские военные часто проводят обстрелы приграничных с Афганистаном территорий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять