Американский Сенат еще раз обсудит закон об иммиграции

Сенат США решил вернуться к обсуждению законопроекта о реформе системы иммиграции, который ранее не прошел через верхнюю палату.

На принятии нового закона, регулирующего правила въезда в США и получения там вида на жительства и права на работу, настаивает президент Джордж Буш, которому нужно перед будущими выборами предъявить стране хоть какое-нибудь серьезное достижение во внутренней политике.

"Прежде всего мы должны признать, что система иммиграции в нашу страну не работает и нуждается в реформировании. Статус-кво неприемлем, и большинство американцев понимает это", – заявил Буш перед началом голосования в Сенате. Он призвал законодателей одобрить этот "сложный и тщательно выверенный закон".

Реклама

Законопроект, с одной стороны, легализует пребывание в США 12 млн. иммигрантов, уже проникших в страну без разрешения, а с другой, – предусматривает ужесточение мер пограничного контроля и репрессии в отношении нарушителей, что должно сократить число нелегалов в США.

Резкое неприятие законопроект вызывает в кругах консерваторов, которые надеются в ходе предстоящих дебатов в сенате сопроводить текст поправками, предназначенными сорвать "амнистию миллионам нелегалов".

В случае, если законопроект все-таки пройдет через Сенат, противники готовятся сорвать его принятие в палате представителей.

Реклама

Консерваторы считают реформу слишком мягкой, либералы – слишком жесткой

Напомним, в начале июня Сенат отказался от рассмотрения законопроекта, выработка которого стала возможна после заключения соглашения между демократическим большинством в палате представителей Конгресса и республиканской оппозицией в середине мая. Против него выступили как правые консерваторы, которые заявили, что законопроект в случае принятия станет "объявлением амнистии" нелегальным иммигрантам, так и левые либералы, считающие текст документа чересчур жестким и ставящим под угрозу благополучие хозяйств, зависящих от притока рабочей силы из-за рубежа.

В соглашении были определены приоритеты, согласно которым при выдаче въездных документов в первую очередь будут учитываться образовательный уровень и профессиональные навыки, а также вопросы воссоединения семей. Законопроект предлагает нелегалам начать законный процесс получения вида на жительство после уплаты штрафа в 5000 долларов и возвращения на родину. Там они смогли бы получить специальную Z-визу, с которой смогут начать оформление разрешения на проживание в США. Эта процедура займет от 8 до 13 лет.

Реклама

Главы семей должны будут первыми вернуться на родину. Теоретически они сразу могут получить Z-визу и легально вернуться в США, но законопроект, предполагалось, вступит в силу только после того, как будет удвоена численность погранвойск, укреплен разделительный забор с Мексикой и повышена степень технологического оснащения пограничных сил.

Кроме того, проект закона предполагал введение новых ограничений и для тех американцев, которые хотят привезти в Америку своих родителей, рожденных за пределами США.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

67787.16

Bitcoin Cash (BCH)

443.8

Binance Coin (BNB)

606.35

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.55

Litecoin (LTC)

78.92

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,50
49,56
27,54
57,01
54,51
51,54
24,98
57,36
56,32
52,73
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.44

Евро (€)

43.53

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять