Американский Сенат не поддержал альтернативу плану Буша

7 февраля 2008, 13:36

Более щедрый проект плана по стимулированию экономики США, чем вариант президента Джорджа Буша, был отклонен Сенатом.

Предложенный альтернативный проект на сумму 157 млрд. долларов, предусматривающий выделение дополнительных средств для пенсионеров и ветеранов, был поддержан демократами и некоторыми видными сенаторами-республиканцами. Но в его поддержку высказались лишь 58 сенаторов при необходимом числе 61.

Реклама

"Получив возможность действовать в условиях роста вероятности рецессии, более 40 республиканцев сказали "нет" помощи 20 миллионам престарелых людей и "нет" 25 тысячам ветеранов-инвалидов", – заявил лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид.

Пока непонятно, какие дальнейшие шаги намерен предпринять Сенат.

Ранее палата представителей одобрила президентский план, сумма которого составляет 146 млрд. долларов. Согласно этому проекту, примерно 117 миллионам американских семей будут возвращены налоги на сумму до 600 долларов для одного человека и до 1200 долларов для семейных пар. Пары с детьми получат еще по 300 долларов на ребенка. Сумма этих налоговых льгот для американцев составит 100 млрд. долларов, в то время как для бизнеса эта сумма может достигнуть 50 млрд. долларов.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Экономисты говорят, что план по стимулированию экономики необходимо как можно скорее начать претворять в жизнь, иначе будет слишком поздно.

Реклама

Согласно последним данным, экономический рост в США резко замедлился в последние три месяца 2007 года до 0,6% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять