Американский сержант, убивший 16 афганцев, жалуется на амнезию

20 марта 2012, 04:14

19 марта Бэйлс впервые встретился с группой своих юристов, и их беседа продолжалась более семи часов.

Джон Генри Браун, адвокат старшего сержанта армии США Роберта Бэйлса (Robert Bales), подозреваемого в убийстве 16 мирных афганских граждан, заявил об амнезии у своего подзащитного. Об этом сообщает Associated Press.

Реклама

Как уточняет CBS News, 19 марта Бэйлс впервые встретился с группой своих юристов, и их беседа продолжалась более семи часов. По ее завершении Браун сообщил, что сержант "помнит начало того вечера и его окончание, но не помнит того, что происходило посередине".

Адвокат также отметил, что сообщения о том, что в момент инцидента Бэйлс был пьян, не вполне соответствуют действительности, так как, по его словам, сержант "сделал лишь пару глотков" алкоголя. Помимо этого, защитник рассказал о том, что Бэйлс опасается за жизнь своих семьи и друзей, которые могут стать объектами мести за произошедшее.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

Убийства, в совершении которых подозревается Бэйлс, были совершены в ночь на 11 марта 2012 года. Тогда, как сообщалось, военнослужащий покинул военную базу в афганской провинции Кандагар и направился в близлежащую деревню, где открыл беспорядочную стрельбу по жителям. Среди 16 его жертв оказались девять детей.

Имя подозреваемого долгое время не сообщалось и стало достоянием общественности только после того, как его вывезли из Афганистана в США. В настоящее время он содержится в Форте Ливенуорт в штате Канзас. Как ожидается, официальные обвинения в 16 убийствах будут предъявлены Бэйлсу до конца текущей недели.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять