Американский снайпер – москвич предупреждал о массовом расстреле

22 мая 2007 9:31

Убийца троих человек в американском городе Москва после неудачной попытки самоубийства предупреждал, что в следующий раз устроит массовый расстрел людей перед тем, как свести счеты с жизнью.

Как сообщил журналистам помощник главы местной полиции Дэвид Дюк, после февральской попытки самоубийства при помощи передозировки лекарственными препаратами, Хэмилтон был выпущен из больницы, поскольку в его отношении решили не применять принудительного лечения.

Реклама

"Он заявил, что если бы хотел покончить жизнь самоубийством, то не поступил бы иначе – он бы унес с собой как можно больше человеческих жизней, устроив массовый расстрел или взрыв", – сказал Дюк.

По данным Дюка, у Хэмилтона и раньше были проблемы с законом+ в сентябре 2005 года он был арестован по обвинению в попытке удушения своей любовницы. Суд признал его виновным в нанесении побоев и приговорен к 180 дням тюрьмы.

В прошлый вторник Хэмилтон вновь предстал перед судом, на этот раз за нарушение испытательного срока, назначенного после отбывания тюремного срока. Он не явился на положенную встречу в специальную психиатрическую службу, однако рассмотрение дела было отложено на июнь.

В субботу вечером, после посещения местного бара, 36-летний Хэмилтон вернулся домой и выстрелом в голову убил свою 30-летнюю жену Кристал Хэмилтон. Затем, взяв с собой автомат Калашникова (АК-47) и гражданскую версию штурмовой винтовки М-14 – полуавтоматическую М1-А, направился в центр Москвы.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"
Реклама

Оказавшись в центре, он обстрелял машины, припаркованные у здания суда, а также само здание суда, где работала его жена. В результате стрельбы вечером погиб полицейский Ли Ньюбилл, который прибежал на выстрелы у здания суда.

После обстрела здания суда Гамильтон забаррикадировался в офисе пресвитерианской церкви, где убил 62-летнего церковного сторожа Пола Баера, а через некоторое время покончил с собой.

Когда около шести утра по местному времени в воскресенье полицейские взяли церковь штурмом, они обнаружили в ней два тела – самого Хэмилтона, который застрелился, и Баера, который скончался от полученных ранений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять