Американский гей обвинил президента Польши во вторжении в частную жизнь

19 марта 2008 14:49

Житель Нью-Йорка Брендан Фей подал жалобу на президента Польши Леха Качиньского за то, что, выступая с речью, осуждающей однополые браки, тот использовал фотографию, на которой запечатлен Фей и его гомосексуальный партнер.

Фотография со "свадьбы" американца и его друга появилась в телеэфире во время обращения польского лидера к нации в понедельник вечером, и стала иллюстрацией к тому положению выступления, где говорилось о негативных последствиях принятия нового договора Евросоюза и его Хартии фундаментальных прав. Качиньский отметил, что эти документы сделают возможным заключение в Польше однополых брачных союзов.

Реклама

Фей подал жалобу в польское консульство в Нью-Йорке. "В этом письме Фей выразил сожаление и негодование в связи с вмешательством в его частную жизнь и жизнь его партнера", – сказал консул Кшиштоф Каспшик.

Податель жалобы также выразил недовольство тем фактом, что фото, где, как он выразился, запечатлен "один из радостных дней его жизни", использовалось "для разжигания нетерпимости", сообщил дипломат.

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"

Пока не ясно, как в распоряжении президента Польши оказалось фото американца и его партнера. Сам Фей настаивает, что никогда бы не разрешил публикацию фотографии со своей свадьбы

Большинство жителей католической Польши выступают против узаконивания однополых браков. Конституция страны допускает заключение брачного союза только между мужчиной и женщиной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять