Американский город устал от нашествия нудистов

16 июля 2007, 17:03

Власти города Браттлборо в штате Вермонт намереваются ввести запрет на нудизм в общественных местах в ответ на участившиеся случаи публичного обнажения, которые шокируют местных жителей.

Мода ходить обнаженными особенно распространена среди городской молодежи и за последнее время приобрела уже массовый характер. Излюбленным местом сбора нудистов является автостоянка в самом центре города.

Реклама

Несмотря на обращения ряда граждан, власти сначала терпимо относились к нудистам, ведь законодательство штата Вермонт не запрещает обнажаться в общественных местах.

Однако отношение властей изменилось после того, как в город потянулись нудисты из других штатов. Недавно в центре города был замечен голый 68-летний старик, который пояснил, что сам он из Аризоны, а в Браттлборо приехал, прочитав в газете о том, что в этом городе нудисты спокойно могут разгуливать по улицам.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Представители муниципальных властей, мотивируя решение о запрете нудизма, отмечают очевидное несоответствие между некоторыми законами. "Вы не можете пойти в секс-шоп и купить журнал для взрослых, пока вам не исполнилось 18 лет. Но вы можете, проходя по улицам, увидеть множество голых людей. Что-то здесь не так", – отметил член городского совета Дик Дегрэй.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять