Американский подросток решил устроить бойню в своей школе, чтобы стать знаменитым

4 июня 2008, 12:48

Полиция американского штата Индиана расследует дело подростка, который готовился учинить бойню на 11 сентября. Мальчик хотел, чтобы его "сразу узнавали".

Ученик школы Пенн в Мишуока готовился устроить массовое убийство в своей школе, о чем написал в своем дневнике, указав, что "хочет побить текущий рекорд по стрельбе".

Реклама

Из записей следует, что останавливал юного злоумышленника от немедленного воплощения своих планов только страх перед тюрьмой или смертью. Школьник боялся, что во время бойни его убьет полицейский или он сам вынужден будет застрелиться.

При этом подросток сам был готов убить любого без малейшего сожаления, поскольку "общество отвратительно". Мысли о массовом убийстве начали посещать подростка после того, как он поссорился со своей девушкой.

При обыске в доме школьника полицейские нашли около сотни ножей.

По данным следствия, у подростка был соучастник – 33-летний Ли Билли из пригорода Кливленда (штат Огайо). Они обменивались электронными письмами, обсуждая предстоящие массовые убийства. Подросток должен был устроить бойню у себя в школе, а Билли – в неустановленном пока месте.

В тренде
США проведут кибератаки на Россию в ближайшие три недели – СМИ
Реклама

В планы Билли и школьника входило осуществить свои замыслы 11 сентября. По поводу выбора этой даты школьник написал, что этот день "уже стал значимым".

Билли, помимо подготовки убийства, обвиняется в хранении боеприпасов и откровенных разговорах о сексе с подростком. При обыске в доме Билли был изъят компьютер, электронные носители, бумаги, книги и три неполных коробки с патронами для пистолета. На жестком диске Билли была найдена детская порнография.

Заговор с целью совершения массового убийства был раскрыт, после того как офицер по работе со школами обнаружил в интернете сообщение, в котором подросток выражал поддержку тем, кто устроил бойню в школе Коламбайн в 1999 году. Тогда погибли 12 школьников и учитель, а два нападавших покончили с собой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять